
Minerales ¿Por qué los necesitamos?
Los minerales se clasifican como micronutrientes, ya que no se necesitan demasiado de ellos, pero eso no les resta importancia. El cuerpo no puede producir minerales, por lo que es esencial que todos ellos se obtengan de los alimentos. Los minerales no contienen calorías, por lo que no son una fuente directa de energía. Los

Calorías de Calidad
Empecemos por lo básico: Las calorías son las encargadas de darle a nuestro cuerpo energía, pero si consumimos más calorías de las que gastamos, pueden ser la causa de obesidad y enfermedades relacionadas al sobrepeso. Las mujeres necesitan alrededor de 2.000 por día, y los hombres cerca de 2.500. Y, ¿Qué son las calorías de calidad?

¿Por qué los snacks ricos en proteínas son importantes?
Los snacks ricos en proteínas son un método simple y conveniente de asegurar que consumes la suficiente proteína para tus necesidades durante el día. Los snacks ricos en proteínas vienen en una variedad de formas y tamaños y deberían formar parte de tu plan nutricional. Consumirlos hace que proveas a tu cuerpo con la suficiente proteína que

Reduce tu consumo de sal
Aunque nuestro organismo la necesita para funcionar adecuadamente, consumir sal en exceso es una de las principales causas de múltiples daños a la salud. El elevado consumo de sodio (5g de sal por día) y la absorción insuficiente de potasio(menos de 3.5g por día) contribuyen a la hipertensión arterial y aumentan el riesgo de cardiopatía.

Fibra dietética
La fibra dietética está llena de virtudes, nos sirve para regular el tránsito intestinal, los niveles de glucosa en sangre, el colesterol. También nos sacia y ayuda a controlar mejor lo que comemos. Es una auténtica maravilla nutricional. Solemos distinguir entre la fibra soluble e insoluble, aunque ambos tipos se encuentran en proporciones variables en frutas,

Importancia de comer bien para mantener una buena salud
Todos necesitamos comer para cubrir nuestras necesidades nutricionales, pero las personas normalmente hacemos la selección de alimentos por razones diferentes de las nutricionales. La disponibilidad de alimentos y su costo, el sabor y la apariencia de los alimentos, los gustos personales, la conveniencia y el conocimiento sobre los alimentos y los requerimientos nutricionales del cuerpo,